Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13228
Название: Смородиновая шарлотка
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.08.13 20:53:15   рецепт прочитали: 426
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Сметана (15%) - 5 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ягоды (красная и черная смородина) - 250 г
Сахарная пудра для посыпки
Стадии приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, немного взбить с помощью ручного венчика.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Перемешать до однородного состояния.
Ягоды отделить от веточек, промыть, выложить на полотенце и обсушить. Добавить ягоды в тесто, перемешать. По желанию можно использовать любые ягоды и, в зависимости от их сладости, варьировать количество сахара, добавляемого в тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Предварительно разогреть духовку до 180°. Убрать в нее форму с тестом на 20-25 мин.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Шарлотку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.