Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13229 |
Название: | Кальмары в чесноке по-корейски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 10.08.13 16:35:57 рецепт прочитали: 456 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
350 г филе кальмаров
2 ст. ложки белого сухого вина
5 долек чеснока
50 г стебля свежего или консервированного чеснока
3 ст. ложки топленого свиного сала
50 г лука-порея
1 ст. ложка столового уксуса
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
По 1/2 ч. ложки молотых семян фенхеля, аниса и душистого перца
Щепотка глутамата натрия
Соль - по вкусу
2 ст. ложки белого сухого вина
5 долек чеснока
50 г стебля свежего или консервированного чеснока
3 ст. ложки топленого свиного сала
50 г лука-порея
1 ст. ложка столового уксуса
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
По 1/2 ч. ложки молотых семян фенхеля, аниса и душистого перца
Щепотка глутамата натрия
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары залить, холодной водой, оставить на 1 час, затем очистить от кожицы, тщательно промыть, нарезать соломкой или квадратиками. Приготовить соус: стебель чеснока мелко нарезать, дольки пропустить через пресс, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, глутамат натрия, вино, уксус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, взбить миксером до образования однородной смеси. В кипящую воду опустить кальмары, варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обжарить на топленом свином сале 1 минуту, вновь откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему жиру. В сковороде разогреть растительное масло, добавить фенхель, анис, душистый перец и щепотку соли, тщательно перемешать и жарить на слабом огне 5-6 минут.
Затем выложить кальмары, помешивая, влить приготовленный соус и проварить 1 минуту. Остудить, выложить на тарелку и подавать.
Затем выложить кальмары, помешивая, влить приготовленный соус и проварить 1 минуту. Остудить, выложить на тарелку и подавать.