Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13230
Название: Салат с ростками бамбука по-японски
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 10.08.13 18:28:35   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
500 грамм отварного мяса (свинина или телятина)
200 грамм ростков бамбука
300 грамм картофеля
200 грамм свежих помидоров
3 яйца
200 грамм соевого масла
1/4 ч. ложки 3%-ного уксуса
5 грамм порошка горчицы
Зеленый лук
Зелень укропа
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кусочками, ростки бамбука - тонкой соломкой, помидоры - ломтиками. Картофель отварить, остудить, очистить и потом нарезать кубиками. Белки отделить от желтков, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, потом перемешать и выложить в салатник. Поместить в холодильник на 30 минут. Приготовление заправки: желтки размять вилкой, добавить нарезанный зеленый лук и укроп, горчицу, черный молотый перец и соль, перемешать. Влить уксус и масло, взбить венчиком до образования однородной смеси.