Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1326
Название: Помидоры соленые с молодой кукурузой
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 24.04.10 19:12:06   рецепт прочитали: 656
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
10 кг томатов
550-600 г соли
молодые стебли и листья кукурузы - 1кг
листья черной смородины - 500 г
Стадии приготовления:
1. Засол нужно производить в небольших дубовых бочках (25-50 л).
2. На дно подготовленной бочки положить листья черной смородины, которые предварительно следует ошпарить кипятком.
3. Для засола отобрать красные с прозеленью твердые томаты.
4. Томаты, пряности, молодые стебли кукурузы вымыть в холодной воде.
5. На дно бочки уложить слой кукурузных листьев, затем - рядами томаты и пряности.
6. Молодые стебли кукурузы следует разрезать на кусочки длиной 1-2 см и переслаивать ими каждый ряд томатов.
7. Накрыть их сверху листьями кукурузы и залить чистой водой.
8. Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который нужно положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
9. Бочку накрыть деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет.