Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13275 |
Название: | Карп, запеченный с морковью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.08.13 16:20:57 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Карп - 2 кг
Морковь - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Майонез - по вкусу
Морковь - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.
Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.
Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.