Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13276
Название: Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.08.13 16:23:15   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Масло сливочное - 130 г
Шоколад горький - 500 г
Яйцо - 9 штук
Пудра сахарная - 150 г
Ликер апельсиновый - 4 столовые ложки
Какао - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Сливки - 150 мл
Груши - 2 штуки
Стадии приготовления:
Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.