Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13297 |
Название: | Йогуртовый торт с миндалем |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 13.08.13 18:16:43 рецепт прочитали: 466 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 130 г
Сода - 1 щепотка
Масло сливочное - 65 г
Творог - 2 столовые ложки
Желатин - 30 г
Сок абрикосовый - 200 мл
Лимоны - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Белок яичный - 2 штуки
Печенье миндальное - 50 г
Шоколад темный - 20 г
Йогурт натуральный - 1 кг
Сахар - 130 г
Сода - 1 щепотка
Масло сливочное - 65 г
Творог - 2 столовые ложки
Желатин - 30 г
Сок абрикосовый - 200 мл
Лимоны - 4 штуки
Сливки - 100 мл
Белок яичный - 2 штуки
Печенье миндальное - 50 г
Шоколад темный - 20 г
Йогурт натуральный - 1 кг
Стадии приготовления:
Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
Украсить торт тертым шоколадом.
Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
Украсить торт тертым шоколадом.