Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13309 |
Название: | Жареные вареники с вишней |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 19.08.13 16:02:39 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Растительное масло для жаренья
Для начинки:
2 стакана вишни
1/2 стакана сахара
1,5 ст. ложки крахмала
1/2 стакана воды
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Растительное масло для жаренья
Для начинки:
2 стакана вишни
1/2 стакана сахара
1,5 ст. ложки крахмала
Стадии приготовления:
Воду смешать с яйцом и солью, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Приготовить начинку: вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг, посыпать сахаром, дать стечь соку. После посыпать ягоды крахмалом, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить, защипнуть косичкой.
Обжарить вареники в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить фруктовым сиропом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить, защипнуть косичкой.
Обжарить вареники в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить фруктовым сиропом.