Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13316
Название: Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 20.08.13 13:45:42   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
4-5 яблок
2 горсти изюма
Горсть измельченного миндаля
1 яйцо
50 г сахарной пудры
25-30 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка растительного масла
Щепотка корицы
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто разморозить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дать ему слегка раствориться. Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить. Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбить и промазать им края теста. Смазать противень растительным маслом, уложить на него тесто. Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.