Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13318 |
Название: | Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.08.13 14:10:36 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
2 моркови
1 апельсин
100 г муки
50 мл оливкового масла
50 г сахара
50 г сахарной пудры
50 г грецких орехов
2 яйца
Сок 1/2 лимона
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1 апельсин
100 г муки
50 мл оливкового масла
50 г сахара
50 г сахарной пудры
50 г грецких орехов
2 яйца
Сок 1/2 лимона
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и отжать из него сок. Натертую цедру добавить к моркови. Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи.
Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), добавить натертую морковь с цедрой и все перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить
в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и отжать из него сок. Натертую цедру добавить к моркови. Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи.
Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), добавить натертую морковь с цедрой и все перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить
в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.