Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13325
Название: Обсахаренная репа в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.13 13:56:51   рецепт прочитали: 438
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г молодой мелкой репы
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сахарной пудры
Стадии приготовления:
Репки очистить, сделав в каждой ямку, и погрузить в подсоленную кипящую воду, варить 15 минут почти до готовности. Вынуть из воды, переложить в сковороду, в которой растоплено сливочное масло, посыпать сахарной пудрой, положить в ямку каждой репки по куску сливочного масла, влить в сковороду 3 ст. ложки отвара, в котором варилась репа, поставить на слабый огонь и держать, пока подливка не станет коричневой и не загустеет (следить, чтобы подливка не пригорела). Снять с огня, полить репу подливкой.