Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13328
Название: Мармелад яблочный с орехами
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.08.13 21:59:08   рецепт прочитали: 447
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг яблок
По 30 г ядер грецких или лесных орехов и апельсиновых корочек
250 г сахара
Стадии приготовления:
Вымытые яблоки испечь в духовке, протереть через дуршлаг или сито, затем пюре подогреть, добавить сахар и варить на слабом огне. Мармелад будет готов, если выложенное на тарелку небольшое количество мармелада не будет сливаться после разделения его ложкой.
Немного поджарить и измельчить апельсиновые корочки и вместе с измельченными орехами добавить в самом конце приготовления мармелада, затем проварить еще несколько минут. После этого выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Когда мармелад несколько подсохнет, подсушить его в слегка нагретой духовке.
Подсушенный мармелад нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и хранить в сухих чистых банках.