Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13331
Название: Плов из морского гребешка
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 22.08.13 22:18:24   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
300-400 г морского гребешка
1 стакан риса
2-3 моркови
2-3 луковицы
2 ст. ложки томата-пасты
3-4 ст. ложки топленого масла или маргарина
1 помидор
2 веточки петрушки
Соль, молотый перец
Стадии приготовления:
Мясо морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 30-40 г), посолить и слегка обжарить. Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 мин.
Рис припустить до полуготовности. Подготовленные продукты перемешать, добавить 1/2 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.
При подаче украсить дольками свежего помидора и веточками зелени петрушки.