Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13334
Название: Поджарка из кальмаров
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.08.13 13:36:16   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
5 ст. ложек сливочного масла
Для лука фри:
400 г лука
1 ст. ложка муки
2 стакана растительного масла для фритюра
Стадии приготовления:
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности.
Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.