Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13335
Название: Березовое шампанское
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 23.08.13 13:38:16   рецепт прочитали: 512
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Березовый сок - 12 л
Сахар - 4 кг
Дрожжи - 4 ст. ложки
Водка - 1-1,5 л
Лимоны - 4 шт.
Стадии приготовления:
Смешать березовый сок с сахаром, размешать и варить в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения пену снимать. Затем профильтровать сироп через полотно, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. Туда же добавить густые дрожжи и водку.
Нарезать кружками лимоны, убрать семечки и положить лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставить его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенести в холодное место, желательно в погреб, и держать там 7 недель.
После этого профильтровать напиток через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, засмолить и хранить в холодном месте.