Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13337
Название: Курица с рисом в соевом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 23.08.13 13:56:00   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г куриного филе
200 г риса
2 луковицы
Красный молотый перец
2 зубчика чеснока
Соль
Соевый соус
Лимонный сок
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник (лучше на ночь).
В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком.
Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220°С и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30). Готовое блюдо подавать в горшочках.