Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13346
Название: Пирог «Домашняя пахлава»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.08.13 21:17:17   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Растительное масло

Для начинки:
350 г грецких орехов
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сливочного масла
100 г меда
Стадии приготовления:
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 ч. 200 г рубленных орехов и сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защипать между собой.
Пирог нарезать на ромбы. Положить в каждый ромбик половинку ореха. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Как начнет зарумяниваться, полить растопленным медом, потом опять в духовку. Зарумянится - пирог готов.