Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13354
Название: Уксус яблочный
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 24.08.13 14:45:39   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
800 г измельченных яблок
1 л воды
100 г сахара или меда
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба
Стадии приготовления:
Яблоки измельчить на крупной терке, положить в стеклянную банку. Добавить теплую кипяченую воду, мед или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, все хорошо перемешать.
Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок. Сок необходимо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом. При желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8 С.