Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13362
Название: Бефстроганов из кальмара
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.08.13 16:17:00   рецепт прочитали: 456
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
500 г кальмаров
1/2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки пшеничной муки
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
Соль, молотый перец
Стадии приготовления:
Кальмаров очистить, вымыть, слегка отбить, нарезать кусочками 5-8 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, размешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить до готовности.

Комментарий автора:
При ароматизации тех или иных рыбных блюд пряностями (перец, лавровый лист, коренья) следует учитывать их сильное влияние на вкус блюда. Пряности не должны заглушать естественного приятного запаха рыбного бульона, специфического аромата того или иного вида рыбы. Чрезмерное количество пряностей делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.