Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13369 |
Название: | Булочки с маком «Ароматные» |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 21:13:35 рецепт прочитали: 525 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
150 г маргарина
3 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
40 г прессованных дрожжей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 кг муки, мак
Ванильный сахар
Растительное масло для выпекания
3 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
40 г прессованных дрожжей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 кг муки, мак
Ванильный сахар
Растительное масло для выпекания
Стадии приготовления:
Дрожжи, 0,5 ч. ложки сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место на 20-30 мин. Два яйца растереть с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, ванильным сахаром. В смесь добавить соль, соду, разведенные дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 15 мин. Из теста сформовать булочки по 4 см в диаметре, выложить их на смазанный растительным маслом противень и оставить на 2 ч. Расстояние между булочками - 3 см. За это время булочки увеличатся и расстояния между ними не будет. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин. За 15 мин до готовности вынуть противень, быстро смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.