Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13373 |
Название: | Лимонный творожный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 12:38:58 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 160 г
Вода - 125 мл
Желатин - 15 г
Желток яичный - 6 штук
Лимоны - 1 штука
Творог - 500 г
Сливки взбитые - 400 мл
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 160 г
Вода - 125 мл
Желатин - 15 г
Желток яичный - 6 штук
Лимоны - 1 штука
Творог - 500 г
Сливки взбитые - 400 мл
Стадии приготовления:
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.