Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13382
Название: Соус брусничный
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 25.08.13 13:51:00   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г брусники
1 л воды
200 мл сухого белого вина
80 г сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
Корица на кончике ножа
Стадии приготовления:
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и кипятить 5-7 мин. Затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагреть до кипения.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к жареным курам, индейке.