Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13382 |
Название: | Соус брусничный |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 13:51:00 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
500 г брусники
1 л воды
200 мл сухого белого вина
80 г сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
Корица на кончике ножа
1 л воды
200 мл сухого белого вина
80 г сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
Корица на кончике ножа
Стадии приготовления:
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и кипятить 5-7 мин. Затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагреть до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к жареным курам, индейке.