Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13389
Название: Куриный суп по-французски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.08.13 14:22:15   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла
Головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
По стручку зеленого и красного перца
2 средних кабачка
1 ч. ложка сушеного майорана
Стакан протертых помидоров
1 л куриного бульона
0,5 кг куриных грудок
200 г лапши
Соль, молотый черный перец
Стадии приготовления:
Разогреть растительное масло в большой кастрюле и довести в нем нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, предварительно нарезанные кубиками стручки зеленого и красного перца, кабачки и майоран, накрыть крышкой и тушить до мягкости 7-10 мин. Затем влить в кастрюлю протертые помидоры, куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же нарезанное мелкими кубиками мясо куриных грудок без костей и кожи и лапшу. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Добавить соль, молотый перец.