Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13391
Название: Баранина, тушенная с черносливом и инжиром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 25.08.13 15:00:03   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
600 г баранины
2 ст. ложки жира
1 стакан чернослива
1/3 стакана инжира
1 ст. ложка сахара
2 луковицы
1 ст. ложка томата-пасты
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
Стадии приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить и пожарить. Затем переложить в порционные горшочки, добавить шинкованный лук и томатную пасту. Все залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут.
Добавить промытый чернослив, инжир, пассерованную муку и запечь до готовности. В конце налить уксус, посыпать пряностями и сахаром.