Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13391 |
Название: | Баранина, тушенная с черносливом и инжиром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 15:00:03 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
600 г баранины
2 ст. ложки жира
1 стакан чернослива
1/3 стакана инжира
1 ст. ложка сахара
2 луковицы
1 ст. ложка томата-пасты
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
2 ст. ложки жира
1 стакан чернослива
1/3 стакана инжира
1 ст. ложка сахара
2 луковицы
1 ст. ложка томата-пасты
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
Стадии приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить и пожарить. Затем переложить в порционные горшочки, добавить шинкованный лук и томатную пасту. Все залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут.
Добавить промытый чернослив, инжир, пассерованную муку и запечь до готовности. В конце налить уксус, посыпать пряностями и сахаром.
Добавить промытый чернослив, инжир, пассерованную муку и запечь до готовности. В конце налить уксус, посыпать пряностями и сахаром.