Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13399 |
Название: | Солянка белая |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 21:26:57 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
450 г говядины с косточкой
1 корень петрушки
1 морковь
3 луковицы
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2 л воды
20 г сливочного масла
200 г соленых огурцов
70 г сосисок
70 г ветчины
2 охотничьи колбаски
1 ст. л. каперсов
30 г маслин без косточки
0,5 лимона
Сметана для подачи
Соль
1 корень петрушки
1 морковь
3 луковицы
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2 л воды
20 г сливочного масла
200 г соленых огурцов
70 г сосисок
70 г ветчины
2 охотничьи колбаски
1 ст. л. каперсов
30 г маслин без косточки
0,5 лимона
Сметана для подачи
Соль
Стадии приготовления:
Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15-20 мин.
Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.
Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15-20 мин.
Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.