Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1340
Название: Баклажаны с помидорами
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 26.04.10 16:26:41   рецепт прочитали: 707
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
600 г чеснока,
200 г растительного масла,
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Целые баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до
полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны
нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности.
Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками.
Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая.
Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0.5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой, стерилизовать 20 минут и закатать крышкой.