Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13403 |
Название: | Фасоль с луком и карри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 22:47:15 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
350-400 г фасоли красной или пестрой
1-1,5 стакана воды
4-5 луковиц
50 мл растительного масла
1 ч. л. порошка карри
Соль
1-1,5 стакана воды
4-5 луковиц
50 мл растительного масла
1 ч. л. порошка карри
Соль
Стадии приготовления:
Фасоль замочить в воде на ночь (чтобы вода покрыла фасоль полностью), утром воду слить (не выливать).
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета (около 12 мин.). Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее - лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета (около 12 мин.). Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее - лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.