Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13411 |
Название: | Шарлотка с вишней и шоколадом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.08.13 11:49:14 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Мультиварка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2/3 стакана вишни замороженной
25 г шоколада темного
40 г сливочного масла
Для глазури:
70 г шоколада темного
1 ст.л. сливок 33%-ных
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
2/3 стакана вишни замороженной
25 г шоколада темного
40 г сливочного масла
Для глазури:
70 г шоколада темного
1 ст.л. сливок 33%-ных
Стадии приготовления:
Яйца, сахар и муку смешать блендером, венчиком или миксером до однородной пышной массы. С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.
Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и готовить 60 мин. в режиме «Выпечка».
После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10-15 мин. остывать. Затем вынуть, перевернув чашу.
Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.
Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и готовить 60 мин. в режиме «Выпечка».
После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и оставить шарлотку на 10-15 мин. остывать. Затем вынуть, перевернув чашу.
Приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и смешав его со сливками. Полить шарлотку глазурью и дать остыть перед подачей.