Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13435
Название: Утка тушёная
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.08.13 08:22:50   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Утка весом 1,5-2 кг
100 г копчёной грудинки
40 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана белого вина
Соль и перец
Стадии приготовления:
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу.