Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13436
Название: Утка с оливками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.08.13 08:24:42   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Утка весом 1,5-2 кг
200 г оливок
50 г сливочного масла
1 кофейная ложка муки
Соль и перец
Стадии приготовления:
Поместить оливки в холодную несолёную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нём утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в неё смесь и оливки. Снова закрыть и тушить ещё 5-8 мин.