Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13439 |
Название: | Рагу из кролика по-испански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 08:34:15 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Кролик весом 1000-1200 г
80 г сливочного масла
1 стакан белого сухого вина (или сметаны)
1 ст. ложка муки
1 кг помидоров
2 шт. болгарского перца
250 г риса
1 пучок зелени
Резаная зелень петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец
80 г сливочного масла
1 стакан белого сухого вина (или сметаны)
1 ст. ложка муки
1 кг помидоров
2 шт. болгарского перца
250 г риса
1 пучок зелени
Резаная зелень петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец
Стадии приготовления:
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин.
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.