Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13442
Название: Жаркое из кабана
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.08.13 08:39:03   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг нарезанной кабаньей лопатки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 кофейная ложка томатной пасты
2 свежих помидора
Соль и перец

Для маринада:
0,5 литра белого или красного сухого вина
0,5 стакана подсолнечного масла
1 морковь
1 луковица, нарезанная на кружки
3 зубчика чеснока
Зелень
Перец
Стадии приготовления:
Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем.