Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13445 |
Название: | Красная капуста с яблоками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 09:04:55 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
1 кочан красной капусты весом 1 кг
30 г сливочного масла
200 г свежего свиного сала
250 г яблок
3-4 луковицы
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана воды
Соль и перец
30 г сливочного масла
200 г свежего свиного сала
250 г яблок
3-4 луковицы
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана воды
Соль и перец
Стадии приготовления:
Вскипятить воду в скороварке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть её, положить масло, сало, лук. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин.