Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13454
Название: Будайский рожок
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 28.08.13 15:40:34   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г муки
250 г маргарина
30 г дрожжей, разведенных в 250 г сладкого молока
Щепотка соли
Сахар (по вкусу)

Для начинки:
200 г молотого ядра грецкого ореха, приготовленного на очень сладком молоке
Стадии приготовления:
Дрожжи развести в сладком молоке, добавить все продукты по рецепту и вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить неполную чайную ложку ореховой массы, сформовать изделия в виде рожков и выпекать в печи при средней температуре. Горячие рожки обкатать в ванильном сахаре.