Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13454 |
Название: | Будайский рожок |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 28.08.13 15:40:34 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г муки
250 г маргарина
30 г дрожжей, разведенных в 250 г сладкого молока
Щепотка соли
Сахар (по вкусу)
Для начинки:
200 г молотого ядра грецкого ореха, приготовленного на очень сладком молоке
250 г маргарина
30 г дрожжей, разведенных в 250 г сладкого молока
Щепотка соли
Сахар (по вкусу)
Для начинки:
200 г молотого ядра грецкого ореха, приготовленного на очень сладком молоке
Стадии приготовления:
Дрожжи развести в сладком молоке, добавить все продукты по рецепту и вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить неполную чайную ложку ореховой массы, сформовать изделия в виде рожков и выпекать в печи при средней температуре. Горячие рожки обкатать в ванильном сахаре.