Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13457 |
Название: | Сухари сдобные |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 29.08.13 17:14:31 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1000 г муки
60 г дрожжей, разведенных в теплом молоке
3 яичных желтка
120 г сахара
120 г сливочного масла
Теплое молоко
60 г дрожжей, разведенных в теплом молоке
3 яичных желтка
120 г сахара
120 г сливочного масла
Теплое молоко
Стадии приготовления:
Из 250 г муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней яичные желтки, сахар, сливочное масло, оставшуюся часть муки и молоко в количестве, необходимом для получения теста хлебной консистенции.
Продукты хорошо вымесить. Тесто разрезать на 2-3 части, сформовать продолговатые булки, сверху слегка смочить их водой, накрыть салфеткой и поставить на 30 мин. в теплое место. Затем уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при высокой температуре до светло-коричневого цвета.
Готовые булки поставить на сутки в прохладное сухое место, затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками, уложить их плашмя на металлический лист и выпекать еще 30 мин. при умеренной температуре до румяного цвета. Если сухарики предназначены для длительного хранения, тесто не следует солить. Хранить сухарики рекомендуется в сухом месте.
Продукты хорошо вымесить. Тесто разрезать на 2-3 части, сформовать продолговатые булки, сверху слегка смочить их водой, накрыть салфеткой и поставить на 30 мин. в теплое место. Затем уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при высокой температуре до светло-коричневого цвета.
Готовые булки поставить на сутки в прохладное сухое место, затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками, уложить их плашмя на металлический лист и выпекать еще 30 мин. при умеренной температуре до румяного цвета. Если сухарики предназначены для длительного хранения, тесто не следует солить. Хранить сухарики рекомендуется в сухом месте.