Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13458 |
Название: | Детские сухарики |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 29.08.13 21:20:47 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня c 6 месяцев Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
30 г дрожжей, разведенных в 100 г молока
600 г муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
3 желтка
Щепотка соли и немного теплого молока
3 яичных белка
30 г сахарной пудры
600 г муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
3 желтка
Щепотка соли и немного теплого молока
3 яичных белка
30 г сахарной пудры
Стадии приготовления:
Из 150 г муки и 30 г разведенных в молоке дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место. К опаре добавить 450 г муки, 120 г сахара, сливочное масло, яичные желтки, щепотку соли и теплое молоко.
Замесить тесто крепкой консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме, затем вымесить еще раз и разделить на 3 части. Из каждой части сформовать 3 шара, каждый шар раскатать скалкой в пласт толщиной 4 см, разрезать на квадратики размером 4x4 см и снова поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Поднявшиеся квадратики уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей печи до темно-желтого цвета.
3 яичных белка взбить в крепкую пену с 30 г сахарной пудры, смазать ею со всех сторон охлажденные квадратики и поместить в теплую печь для подсушки. Затем квадратики нарезать тонкими ломтиками, уложить на металлический лист и опять сушить в теплой духовке при средней температуре до румяного цвета.
Замесить тесто крепкой консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме, затем вымесить еще раз и разделить на 3 части. Из каждой части сформовать 3 шара, каждый шар раскатать скалкой в пласт толщиной 4 см, разрезать на квадратики размером 4x4 см и снова поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Поднявшиеся квадратики уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей печи до темно-желтого цвета.
3 яичных белка взбить в крепкую пену с 30 г сахарной пудры, смазать ею со всех сторон охлажденные квадратики и поместить в теплую печь для подсушки. Затем квадратики нарезать тонкими ломтиками, уложить на металлический лист и опять сушить в теплой духовке при средней температуре до румяного цвета.