Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13460
Название: Картофельно-ветчинный рулет
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 29.08.13 21:26:01   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
150 г картофеля
5 г дрожжей

Для начинки:
150 г вареной ветчины
30 г сливочного масла
20 г муки
100 г сметаны
1 яйцо
Стадии приготовления:
Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделия смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.
Способ приготовления начинки: 150 г вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой массы. Затем добавить 1 яйцо, осторожно размешать начинку и подогревать до тех пор, пока свернется яйцо.