Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13463
Название: Орехово-яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.08.13 13:44:53   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
220 г муки
150 г смальца
1 пачка порошка для печенья
200 г сахара
100 г молотого ядра лесного ореха
0,5 пачки ванильного сахара
2 яйца

Для начинки:
1000 г сладких яблок
80 г сахара
Немного корицы и сахарной пудры
Стадии приготовления:
Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции, 1/2 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.