Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13465 |
Название: | Пирог с малиновой начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 14:28:38 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г муки
250 г сливочного масла
0,5 ст. ложки ванильного сахара
3 яйца
250 г сахара, корица (по вкусу)
3 гвоздики, растертых в порошок
1 пачка порошка для печенья
Сок из половины лимона
Для начинки:
Малиновое повидло
250 г сливочного масла
0,5 ст. ложки ванильного сахара
3 яйца
250 г сахара, корица (по вкусу)
3 гвоздики, растертых в порошок
1 пачка порошка для печенья
Сок из половины лимона
Для начинки:
Малиновое повидло
Стадии приготовления:
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см одну от другой.
Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.