Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13468 |
Название: | Шоколадный пирог с персиковым кремом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 15:07:37 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
4 яйца
140 г сливочного масла
140 г шоколада
50 г муки
50 г молотого ядра грецкого ореха
Для крема:
2 яйца
200 г молока
Ванилин
2 ст. ложки муки
120 г сахара
500 г персиков
140 г сливочного масла
140 г шоколада
50 г муки
50 г молотого ядра грецкого ореха
Для крема:
2 яйца
200 г молока
Ванилин
2 ст. ложки муки
120 г сахара
500 г персиков
Стадии приготовления:
4 яичных желтка хорошо взбить со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотый орех и крепкую пену из 4 яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре.
Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху корж посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре.
Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху корж посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции.