Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13469
Название: Пирог с абрикосово-яичной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.08.13 15:33:03   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
250 г муки
1 пачка порошка для печенья
120 г сливочного масла
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока

Для начинки:
Абрикосовое повидло
6 яичных белков
1 чайная ложка уксуса
200 г сахарной пудры
Тертая цедра одного лимона
Стадии приготовления:
Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).
Выпекать изделие при средней температуре. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.