Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13472 |
Название: | Шарики с повидлом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 19:24:05 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г маргарина
80 г толченого в ступке сахара-рафинада
Щепотка соли
Сок и тертая цедра с 1/2 лимона
1 яйцо
20 г дрожжей
50 г молока
Для начинки:
Повидло
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки
1 пачка порошка для печенья
200 г маргарина
80 г толченого в ступке сахара-рафинада
Щепотка соли
Сок и тертая цедра с 1/2 лимона
1 яйцо
20 г дрожжей
50 г молока
Для начинки:
Повидло
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки
Стадии приготовления:
Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.