Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1348
Название: Маринованные баклажаны фаршированные зеленью
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 27.04.10 12:30:50   рецепт прочитали: 581
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка
базилик, укроп, сельдерей - по 100 г

Для маринада:
50 мл уксуса
1 ст.л соли
2 стакана воды
Стадии приготовления:
Баклажаны очистить и бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.
В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4 см.
3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1 ст.л  соли.
     
В каждый надрез баклажана положить половина дольки чеснока и смесь зелени.

Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить.

Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.