Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13483
Название: Картофельные пышки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 31.08.13 20:26:46   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г муки
200 г картофеля
200 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
Соль
Тмин
Стадии приготовления:
Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить, выдержать 1 час в холоде и снова раскатать. Процесс этот повторить дважды. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее.) На вырезанных пышках провести ножом полоски в виде сетки, уложить изделия в противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать пышки при высокой температуре.