Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13485
Название: Ромовый пирог с апельсинной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 31.08.13 21:00:57   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
180 г сахара
5 яиц
1/2 пачки ванильного сахара
4 ст. ложки белых сухарей
1/2 пачки порошка для печенья
По 100 г рома и апельсинного джема для начинки
Стадии приготовления:
Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.