Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13485 |
Название: | Ромовый пирог с апельсинной начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 21:00:57 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
180 г сахара
5 яиц
1/2 пачки ванильного сахара
4 ст. ложки белых сухарей
1/2 пачки порошка для печенья
По 100 г рома и апельсинного джема для начинки
5 яиц
1/2 пачки ванильного сахара
4 ст. ложки белых сухарей
1/2 пачки порошка для печенья
По 100 г рома и апельсинного джема для начинки
Стадии приготовления:
Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.