Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13493 |
Название: | Печенье «Риголетто» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 22:01:23 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
300 г муки
1 пачка порошка для печенья
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
Фруктовое повидло для прослойки
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара и молоко с ванилином
1 пачка порошка для печенья
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
Фруктовое повидло для прослойки
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара и молоко с ванилином
Стадии приготовления:
Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать).
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать).
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.