Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13497
Название: Пирог с миндальной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 31.08.13 22:10:17   рецепт прочитали: 451
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
110 г муки
70 г сливочного масла
30 г сахара
2 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
2 яичных белка
Немного лимонного сока
120 г миндала
Абрикосовое повидло
Стадии приготовления:
Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Сверху посыпать остатком рубленого миндаля (50 г).
Пирог выпекать при средней температуре и нарезать небольшими ломтиками.