Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1350
Название: Рулет из семги
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 27.04.10 14:59:54   рецепт прочитали: 725
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 1,5 ст ложки

Для начинки:
Укроп - 1 пучок
Сыр - 400 гр
Тертый хрен - 2 ст. ложки
Густая сметана - 300 гр
Ломтики копченой семги - 400 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Семга свежая -200 г, для прослаивания

Для соуса:
Густые сливки - 200 мл
Густая сметана - 200 г
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Укроп - 4 пучка
Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить яйца с молоком. Всыпать муку, размешать и добавить масло, замесить тесто однородной консистенции.
Оставить на 30 минут.

Раскатать тесто тонким слоем, выложить на застеленный противень бумагой и выпекайте 10-12 минут.
Охладить.

Укроп промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке и смешать с укропом и хреном, солью, перцем, сметаной.

Распределить массу поверх теста, чередуя слои с семгой: слой начинки, слой семги нарезанной на кусочки тонкие, потом слой начинки и еще один слой семги т.е. два слоя начинки и два слоя семги.
Свернуть рулетом и положить на 2 часа в холодильник.

Для соуса: мелко нарубить укроп, взбить сливки и сметану, добавить укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулет нарезать ломтиками, подать с соусом.