Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13501 |
Название: | Ореховые кирпичики |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.09.13 16:07:00 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Сушеное |
Ингредиенты:
250 г сахара
3 яичных желтка
Молотая гвоздика
Тертая лимонная цедра
250 г молотого ядра грецкого ореха
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахара
Немного лимонного сока
3 яичных желтка
Молотая гвоздика
Тертая лимонная цедра
250 г молотого ядра грецкого ореха
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахара
Немного лимонного сока
Стадии приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, молотый орех.
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре.
Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи.
Смоченным в воде ножом пирог нарезать кирпичиками.
Способ приготовления глазури: яичный белок, сахар и лимонный сок вымешать до получения крепкой белоснежной массы.
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре.
Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи.
Смоченным в воде ножом пирог нарезать кирпичиками.
Способ приготовления глазури: яичный белок, сахар и лимонный сок вымешать до получения крепкой белоснежной массы.