Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13504
Название: Пирог с фруктово-миндальной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.09.13 19:51:15   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
250 г муки
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка

Для начинки:
Фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
Стадии приготовления:
Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой. Начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделие в печи до румяного цвета. Полу-остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.
Способ приготовления начинки: сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и по частям ввести в крепкую пену из яичных белков. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля.